標題: 我是基因學者.我可是快很準
hc850625
幼貓

積分 32
帖子 9
註冊 2013-2-8
用戶註冊天數 4101
118.160.136.130
小弟不才我是 伊澤瑞爾 .
我想分享一些我的基因之路
想練基因的新手 或是 老手們
不妨可以參考我這篇心得

我先介紹一下基因學者
基因有幾大賣點 分別是
素質+20的料理 藥水 生命體 以及最夯的 強酸火煙瓶投擲

強酸火煙瓶投擲 是 進階2轉 創造者 的技能

效果如下 :
對單一敵人同時投擲火煙瓶跟鹽酸瓶來引發爆炸。
為無屬性的遠距離攻擊。
技能等級提升會增加連打次數,最多可到10連打
對玩家投擲時只會給予50%的傷害。
隨著爆炸會以一定機率破壞攻擊對象的武器和鎧甲
自身的ATK及MATK越高則傷害越大攻擊對象的VIT越高則傷害也越大,但會依照對象的DEF及MDEF減少傷害。
消耗SP固定為30詠唱時間為1秒,延遲時間為1秒,施展時需消耗1罐火煙瓶、1罐鹽酸瓶。

基本上基因學者這傢伙最需要撐的是"ATK以及MATK"
所以我會優先把STR和INT給點高 以增強強火的威力
之後我會把體補到100(V100可以防暈唷)
補體的因素是因為基因的強火大部分都是拿來丟王的
很多王不只會暈人. 打人更是痛上加痛
所以多點體是有益的 !

剩餘的配點 我決定投資在 LUK 以及 DEX 上面
有人問我 你投資DEX我還了解
為何要投資LUK呢 ? 你是要做藥水料理嗎 ?
你玩CRI嗎 ?

根據有利資料 ..

LUK
ATK+(1/3)
MATK+(1/3)
命中+(1/3)
顯示CRI+(1/3)
實際CRI+0.3
抗CRI+0.2
迴避+0.2
完迴+0.1
你點了 30點下去 就是加了 10ATK 10MATK
所以我寧願投資LUK 也不要再多追加STR 以及 INT !

DEX

變動詠唱減少:根號(1/265)
DEX1:6.14%
DEX50:43.43%
DEX100:61.42%
DEX200:86.87%
DEX265:100%
(P.S. 是變動詠唱)

通常我會把DEX投資到 50~70左右
因為投資到這裡的時候 至少就扣了43.43%的變動詠唱
再繼續投資下去 不僅會影響攻擊力
投資50 和 100 之間也才差了 17 %左右的詠唱時間
而那些素質點夠你去補充你的LUK了 !
雖然強火是固定詠唱 但是你還有....

所有化學保護
手推車加速
手推車加農砲

這三個常常會用到的輔助技能是變動詠唱唷

所以整合了上面的配點
我決定讓我的基因

SIVLD

以上是配點心得 .

本帖最近評分記錄
kitty8977   2013-2-10 15:42  積分  +20   材料表很實用

hc850625
幼貓

積分 32
帖子 9
註冊 2013-2-8
用戶註冊天數 4101
118.160.136.130
+20素質料理速成包 :
烤野豬雜燴甕x1、野豬肉x1、燒烤叉子x1、備長炭x1STR+20
捕蟲草藥草煎雜燴甕x1、捕蟲草觸鬚x3、紅色藥草x3、藍色藥草x3、白色藥草x3、大鍋x1AGI+20
米洛斯燒肉雜燴甕x1、牛頭肉x2、大鍋x1VIT+20
狼血雞尾酒雜燴甕x1、沙漠之狼血x3、急凍冰塊x2INT+20
小雪獸冰茶雜燴甕x1、碎冰塊x3、冰結晶x2、克魔島熱帶水果x1DEX+20
畢帝特龍尾麵雜燴甕x1、畢帝特龍尾x2、陽春麵x1、涼麵x1LUK+20
以上是+20料理的材料 商店街都有賣唷 !

無頭像
卡洛特
幼貓

積分 0
帖子 12
註冊 2013-2-4
用戶註冊天數 4105
111.243.185.155
順便幫忙補充一下 這是其他藥水的材料@@
高級藥水名稱材料
濃縮白色藥水試管*10+白水*20+白草*10+酒精*1
維他丸500試管*10+葡萄*10+蜂蜜*10+藍草*10
攻速增加濃縮汁試管*10+覺醒藥水*5+集中藥水*5+辣調味料*5

專門配藥材料
HP增加藥水(小)空瓶*10+魔物飼料*5+白色藥草*10+辣調味料*1
HP增加藥水(中)空瓶*10+白色藥草*10+黃色藥草*10+辣調味料*1
HP增加藥水(大)空瓶*10+白色藥草*15+瑪絲黛拉果實*3+聖水*1+辣調味料*1

專門配藥材料
SP增加藥水(小)空瓶*10+檸檬*10+葡萄*10+甜調味料*1
SP增加藥水(中)空瓶*10+蜂蜜*10+藍色藥草*10+甜調味料*1
SP增加藥水(大)空瓶*10+蜂膠*10+藍色藥草*15+甜調味料*1

無頭像
幼貓

積分 14
帖子 88
註冊 2013-2-1
用戶註冊天數 4108
58.114.164.220
謝謝大大的分享 材料表蠻受用的

無頭像
LOL
幼貓

積分 24